「技能」では「調理師」(コックさん)が一般的です。
技能で問題になるのが「職歴」です。
技能の資格を取得するのに必要な要件は・・
  • @10年以上の実務経験
  • A中華料理、インド料理など、その専門となる料理の調理を仕事とすること。
  • B日本人と同等の給料で、継続・安定して勤務できる事

   「調理師」以外の「技能」ビザ
「調理師」以外でも「技能」ビザで在留する事が出来る仕事もあります。
   「調理師」以外の「技能」ビザ

  • 外国で考案された住宅の建築(ログハウス等)
  • 宝石・貴金属・毛皮の加工・ガラス製品・絨毯等の制作や修理
  • 航空機の操縦・スポーツの指導・ワインの鑑定
   理解のコツ

まとめますと、圧倒的に多いのが「調理師」です。
給料が日本人並みである事が必要なのは「人文知識・国際業務」と同じです。
雇い入れる期間に、「継続性・安定性」が求められますが、起業したばかりの会社でも
「継続性・安定性」が認められれば許可される可能性は十分ございますのでお問い合わせください。